закуски рецепт

Закусочные пирожные с рыбой – это простая и оригинальная закуска на любой праздничный стол. Получается она не только очень вкусной, но и красивой. Есть немало вариантов приготовления такой закуски.

Я хочу вам тоже предложить рецепт пирожных с рыбой. Готовится такая закуска просто. Для приготовления нам понадобится:
для шпинатного бисквита:
мука пшеничная - 20 г,
крахмал картофельный - 20 г,
шпинат (замороженный или свежий) - 100 г,
яйца - два штуки,
соль - 0,5 ч. ложки,
сахарный песок - 0,5 ч. ложки,
лимонный сок - 0,5 ч. ложки.


блинчики рецепты

Читайте: Закусочные блинчики с селедкой


для начинки:
творожный сыр - 150 г,
рыба (красная) - 70 г,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Теперь начинаем готовить вкусные пирожные с рыбой.



1. Готовим шпинатный бисквит. Для этого в яичные белки добавляем соль, сахарный песок, лимонный сок и все взбиваем миксером. Белки должны стать очень плотными и увеличиться в объеме.

2. Берем шпинат (свежий или замороженный, не имеет значения). Если замороженный, с него нужно отжать лишнюю влагу. К шпинату добавляем яичные желтки и пробиваем все блендером до однородности.


пирожки рецепты с фото

Читайте: Оригинальные закусочные пирожки с печенью


3. Теперь в шпинат добавляем пшеничную муку и картофельный крахмал. Все тщательно смешиваем. Добавляем взбитые белки, все тщательно перемешать и бисквитное тесто готово.

4. На противень, застеленный бумагой (у меня силиконизированная бумага, к другой бумаге бисквит может прилипнуть) выкладываем бисквит и равномерно его распределяем, толщина должна быть примерно 0,5 см.

5. Выпекаем бисквит при температуре сто шестьдесят градусов десять минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, чтобы он не засох, и даем полностью остыть.


Читайте: Вкусные закусочные пирожки


6. Теперь делаем начинку. Для этого в творожный сыр добавляем соленую красную рыбу, молотый перец (по желанию) и все пробиваем блендером до однородности. Начинка готова.

7. Остывший бисквит нужно нарезать на три одинаковых прямоугольника. Очень удобно пользоваться линейкой. Начинаем сборку. Для этого на шпинатный бисквит намазываем рыбную начинку, сверху снова бисквит и т.д. Самый верхний бисквит смазать просто творожным сыром. Замотать все в пищевую пленку и убирать в холод на ночь.


Читайте: Закусочные кексы с сыром 


8. Утром закуска готова. Она за ночь хорошо пропиталась. Теперь нужно нарезать ее на порции и украсить по своему желанию. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты