блинчики рецепты

Блины – это самое распространённое и любимое блюдо в русской национальной кухне. Толстые и тонкие, на молоке или на кефире, дрожжевые, заварные, с начинкой или без нее – все они являются главным блюдом на столе на масленичной неделе.

Я хочу вам предложить приготовить закусочные блинчики с селедкой. Готовятся они просто, а получается очень вкусно. Такая оригинальная закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола.

Итак, для приготовления закуски нам понадобятся вот эти ингредиенты:
молоко свежее - 300 мл,
яйца – два штуки,
соль – щепотка,
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
растительное масло - 50 мл,
свекла отварная среднего размера – одна-две штуки,
сельдь слабосоленая (филе) – одна штука,
половина головки репчатого лука,
огурец маринованный – две штуки,
уксус – половина чайной ложки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить закусочные блинчики.

1. В посуду разбиваем яйца. Добавляем молоко, просеянную пшеничную муку, соль и растительное масло. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции. Блинное тесто готово. Даем ему немного настояться. Сковороду разогреваем и обильно смазываем растительным маслом. На раскаленной сковороде жарим блинчики до золотистого оттенка с обеих сторон.

2. Свеклу заранее варим до готовности, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем кубиками небольшого размера. Луковицу мелко нарезаем и заливаем половиной чайной ложки уксуса и растительного масла. Перемешиваем и даем немного постоять.

 Домашние блины с ветчиной и сыром – фото рецепт

Очищенную от кожицы и костей сельдь нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком. Добавляем тертую свеклу и маринованные огурчики, хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Даем немного постоять. Начинка для блинчиков готова.

3. В охлажденные блинчики аккуратно заворачиваем подготовленную начинку и нарезаем рулетиками. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!