Чаепитие всей семьей – что может быть лучше! И, конечно же, к такому чаепитию хочется приготовить что-то вкусное. Рецептов выпечки множество. Но вот только времени на приготовление чего-то оригинального не всегда хватает. Поэтому, каждая хозяйка будние дни старается найти что-то простое.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт сочников с творогом. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное - 200 г,
Сахарный песок - 100 г,
Яйца – три штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель теста – 10 г.
Читайте: Очень нежные сочники с творогом
Для начинки:
Творог - 200 г,
Сахарный песок – три столовых ложки,
Ванильный сахар - одна пачка,
Яйцо – одна штука,
Сметана - 50 г,
Крахмал картофельный – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные сочники с творогом.
⠀
1. Положите в кастрюлю 200 г размягченного сливочного масла. Всыпьте 100 г сахарного песка и разбейте три яйца. Перемешайте. Добавьте 450 г просеянной муки, разрыхлитель теста и снова перемешайте. Замесите тесто и уберите в холодильник на двадцать минут.
Читайте: Очень вкусные домашние сочники с творогом
2. Тем временем приготовить начинку. Смешайте 200 г творога, три столовых ложки сахара, один пакетик ванильного сахара, одно яйцо, 50 г сметаны и две столовых ложки картофельного крахмала. Все перемешайте до однородной консистенции.
⠀
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки. Положите чайную ложку начинки и соедините края лепешки.
⠀
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте взбитым яичным желтком. Проколите в некоторых местах.
Читайте: Простой рецепт сочников с творогом
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Выпекайте сочники в духовке пятнадцать-двадцать минут.
⠀
6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы. Выкладываем ароматную выпечку на блюдо, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!