Вкусные шоколадные маффины с бананами можно приготовить к чаю. Они станут отличным дополнением праздничного стола. Такой десерт понравится маленьким сладкоежкам.
Для приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты:
230 г муки пшеничной высшего сорта,
три полных столовых ложек какао порошка,
три банана среднего размера,
пару крупных куриных яиц,
100 г сахарного песка,
130 г масла растительного,
одна ложка чайная пищевой соды.
1. Для десерта выбираем спелые бананы. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Складываем в глубокую миску и с помощью вилки или картофелемялки превращаем банан в пюре.
2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и масло растительное. Все тщательно взбиваем с помощью венчика в однородную массу. В готовую яичную массу добавляем пюре из бананов. Используя ложку, все перемешиваем тщательно до однородной консистенции.
3. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную, какао и соду. Теперь в миску выкладываем массу из банана и все хорошо взбиваем. Получится жидкое тесто однородного цвета. Комочки должны исчезнуть. Берем форму для кексов и смазываем тщательно маслом растительным. Теперь в форму раскладываем формочки из бумаги. С помощью столовой ложки наполняем формочки на две трети, так как во время выпечки маффины поднимутся.
4. Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. В горячую духовку помещаем форму с кексами. Выпекаем в течение двадцати минут. Готовность кексов проверяем с помощью зубочистки. Готовые маффины достаем из духовки и охлаждаем минут пятнадцать.
5. Остывшие шоколадные кексы с бананом достаем из формы, и подаем к столу, не вынимая из бумажных формочек. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Подаем к столу с горячим шоколадом, свежезаваренным чаем или молоком. Всем желаю приятного аппетита!