Простой пирог с персиками – пошаговый рецепт с фото

Персики – это не только ароматные и вкусные фрукты. Вкусное персиковое варенье станет отличным дополнением к чаю зимним вечером. Их можно также использовать в приготовлении разнообразной выпечки. Вкусными получаются пирожки и пироги с персиками.

Рецептом приготовления пирога с персиками я и хочу с вами поделиться. Время на его приготовления понадобится один час и тридцать минут. А вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
четыре твердых больших персиков,
полтора стакана муки,
пару столовых ложек с верхом сахарного песка,
три яйца,
200 г сливочного масла,
200 г обжаренного и очищенного миндаля.

Для приготовления джема:
один спелый крупный персик,
50 г сахарной пудры.



Теперь начинаем пошагово готовить вкусный пирог к чаю.
1. Для теста муку рубим со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавляем одно яйцо, соль, перемешиваем до получения более или менее однородной массы.

2. Добавляем 2 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто в шар. Даем постоять в холодильнике тридцать минут.

3. Миндаль измельчаем в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешиваем крошку с оставшимися двумя яйцами, сахаром и двумя столовыми ложками муки, тщательно вымешиваем.

4. Тесто руками разминаем в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выкладываем миндальную массу ровным слоем.

5. Персики обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выкладываем персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Ставим пирог в духовку при температуре сто девяносто градусов на тридцать пять минут. (персики должны стать коричневато-золотистыми).

6. У персика для джема удаляем кожицу и косточку. Мякоть нарезаем и взбиваем блендером вместе с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками воды до однородности. Доводим до кипения в кастрюльке, варим, помешивая, две минуты.

Приготовленный горячий персиковый пирог поливаем джемом, полностью остужаем и подаем к столу. Эта вкусная выпечка станет отличным дополнением ароматного чая. Желаю всем приятного чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены