Ароматное варенье из персиков с кардамоном - пошаговый рецепт

Разве найдется такой человек, который не любит персики. Сочные, ароматные и вкусные они полны всеми витаминами и полезными веществами, которые нам необходимы. Они находят своих почитателей не только среди взрослых, но и среди детей.

Летом персики можно употреблять в свежем виде. Можно приготовить персиковое варенье. Вкусное и ароматное оно отлично дополнит чаепитие. Кроме того, его можно использовать и в качестве начинки для пирогов или пирожков. Это варенье можно добавить в чай или приготовить кисель. Полив мороженое вареньем, можно сделать из него чудесное лакомство для ребенка.

Я хочу вам предложить рецепт приготовления персикового варенья с кардамоном и курагой. Вкусовые качества варенья от добавления в него этих ингредиентов никак не изменятся. Наоборот, варенье станет еще вкуснее. И в этом вы можете убедиться сами.
Для приготовления варенья из персиков нужны будут следующие ингредиенты:
0,7 кг спелых персиков среднего размера,
120 г кураги,
120 мл вина мускатного белого,
0,4 кг сахарного песка,
шесть штук кардамона.

Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления варенья.


1. Для варенья отбираем крупные и сочные плоды. Промываем под проточной водой и обсушиваем. Разрезаем на две половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем кусочками крупного размера.  Курагу также промываем тщательно и нарезаем соломкой. Нарезанную курагу кладем в миску и добавляем к ней белое вино. Перемериваем и даем настояться часа два. За это время курага впитаем в себя вино.
2. Берем кастрюлю и выкладываем в нее подготовленную курагу вместе с вином. Добавляем сахарный песок. Перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем в течение пяти минут, после чего добавляем нарезанный персик.

Берем коробочки кардамона и вынимаем их содержимое. Слегка разминаем и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все перемешиваем тщательно и доводим до кипения на среднем огне. Как только варенье закипит, снимаем его с огня и даем настояться четыре часа.
3. Через четыре часа опять ставим на огонь и доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Во время варки обязательно постоянно помешиваем, иначе варенье прилипнет ко дню кастрюли. В итоге провести данную процедуру нужно три раза, после чего варенье раскладываем по баночкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены