Дети и взрослые очень любят сладкое. И, когда приближается праздник, мы начинаем искать рецепты, чтобы приготовить им что-то вкусное.
Я хочу поделиться рецептом ежевичного торта. Вот эти ингредиенты нам нужны для приготовления:
для теста:
400 г пшеничной муки,
200 г нежирной сметаны,
200 г сахарного песка,
шесть яиц,
одна столовая ложка маргарина для выпечки.
для приготовления крема:
два яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
200 г масла сливочного,
одна чайная ложка свежевыжатого сока лимона,
одна столовая ложка ежевичного сока,
для пропитки:
две столовых ложки коньяка,
четыре столовых ложки сахарного песка.
для украшения торта:
120 г сахарной пудры,
150 г свежих ягод ежевики.
1. Отделяем желтки от белков, растираем с сахаром, затем добавляем взбитые в крутую пену яичные белки, сметану и просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Аккуратно выкладываем его на форму, смазанную маргарином для выпечки. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Помещаем в нее форму и выпекаем минут двадцать.
2. Когда бисквит будет готов, охлаждаем его. Разрезаем его вдоль на три одинаковых части, пропитываем каждую часть сиропом, приготовленным из сахарной пудры, воды (шесть столовых ложек) и коньяка.
3. Для крема масло сливочное размягченное растираем тщательно с сахаром и яйцами. Добавляем ежевичный и лимонный соки и тщательно взбиваем. Смазываем кремом коржи, потом укладываем их друг на друга.
4. Готовый торт посыпаем просеянной сахарной пудрой и сверху украшаем свежей ежевикой. Ежевичный торт готов. Его можно подавать к столу вместе с ароматным чаем.
А можно приготовить вкусный торт с вишней. Ингредиенты для приготовления торта:
одна готовая форма из песочного теста,
0,7 кг – вишен,
две столовые ложки лимонного сока,
100 г сахарного песка,
200 мл красного вина,
0,4 кг готового заварного крема,
четыре столовых ложки хорошего коньяка.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить домашний торт с вишней.
1. Очищаем вишни от косточек, кладём в кастрюлю, высыпаем половину сахарного песка и вливаем лимонный сок с вином. Доводим до кипения, даём прокипеть на очень слабом огне пять минут, до размягчения вишен. Охлаждаем в сиропе, затем процеживаем через сито.
2. Готовый заварной крем, выкладываем на форму из теста, разравниваем.
3. Поверх заварного крема, размещаем равномерно вишни. Перед тем, как подавать на стол, разогреваем гриль, посыпаем поверхность торта, оставшимся сахарным песком. Ставим под нагреватель и выдерживаем семь минут до карамелизации сахара.
4. Перекладываем торт на подогретое сервировочное блюдо. Разогреваем в маленькой кастрюле коньяк, сбрызгиваем им поверхность и поджигаем. Подаём вишневый торт к столу, пока пламя не погасло, а затем разрезаем на куски. Всем желаю приятного аппетита!