Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной. Кроме того, на нее уходит не так много времени. И, если вы не располагаете временем, а хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте сделать выпечку из готового слоеного теста.
Я хочу вам предложить рецепт вкусных слоенок с творогом. Чтобы они получились еще вкуснее, в творожную начинку можно добавить немного изюма.
Итак, для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,4 кг готового слоеного бездрожжевого теста,
0,4 кг свежего жирного творога,
четыре столовых ложки сахарного песка,
треть чайной ложки ванилина,
одно яйцо среднего размера,
две столовых ложки сметаны любой жирности,
изюм без косточек,
одно яйцо для смазки слоенок.
для посыпки:
сахарная пудра,
семена кунжута или мак.
Теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления.
1. Изюм без косточек предварительно заливаем кипятком и даем настояться минут двадцать. Затем воду сливаем и тщательно промываем под проточной холодной водой. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйцо, сметану, ванилин и промытый распаренный изюм. Не забываем добавить сахарный песок.
2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильника и размораживаем. Когда тесто станет мягким, берем один лист и раскатываем его в пласт. Раскатываем в одну сторону. Пласт должен получиться приблизительно пятнадцать на тридцать пять сантиметров. Берем половину готовой творожной начинки и смазываем готовый пласт теста, не доходя до краев.
4. Аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем края. Теперь переворачиваем вниз швом. С помощью широкого острого ножа нарезаем на кусочки, ширина которых пять-шесть сантиметров.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленные рулетики из слоеного теста. В миске взбиваем яйцо и смазываем каждый рулетик со всех сторон.
6. Сверху каждый рулетик посыпаем семенами кунжута или маком. А можно посыпать просто сахарным песком. Это кому как нравится.
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем в нее противень со слоенками. Выпекаем приблизительно минут двадцать. Когда выпечка станет золотистого цвета, достаем противень из духовки и рулетики слегка остужаем.
8. Выкладываем рулетики с начинкой на плоское блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. Быстро, вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!