Слоеные рулетики пицца – рецепт с фото

Из готового слоеного теста можно приготовить много вкусных изделий. Вообще, слоеное тесто в готовом виде – это очень удобно. Не нужно тратить время, чтобы его приготовить.

Да и после работы на ужин можно приготовить из него что-то быстрое и вкусное.

Вот, к примеру, слоеные рулетики пицца. Вроде бы в их приготовлении ничего сложного нет – все просто и быстро. Но получаются они очень вкусными.
Для приготовления таких рулетиков много продуктов не понадобится:
пару сарделек среднего размера,
150 г сыра твердых сортов,
пакет готового слоеного теста бездрожжевого,
молотая красная паприка,
кетчуп, который нравится,
одно яйцо,
приправа хмели-сунели,
веточки свежего укропа.


1. Слоеное готовое тесто предварительно достаем из морозильника, чтобы оно слегка разморозилось. Затем каждый пласт раскатываем тонко и разделяем на  шесть одинаковых частей.
2. Смазываем каждую часть тонким слоем кетчупа до середины. Теперь посыпаем сверху приправой хмели-сунели.
3. Сардельки нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по три на самый край теста.
4. Тонко нарезаем твердый сыр и выкладываем его на колбасу. Теперь сворачиваем аккуратно в рулетик.
5. В глубокой миске тщательно взбиваем яйцо с половиной чайной ложки красной паприки.
6. Противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные рулетики. Опять взбиваем смесь из яйца и перца и с помощью кисточки смазываем рулетики сверху.
7. До двухсот градусов разогреваем духовку и ставим в нее противень минут на двадцать. Рулетики должны подрумяниться.
8. Слоеные рулетики немного остужаем и выкладываем на плоское блюдо. Дополняем веточками свежего укропа и подаем к столу горячими. Рулетики получаются очень вкусными и сытными. По своему вкусу они напоминают пиццу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены