Оригинальные огурцы с чесноком на зиму рецепт

Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком и включает использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму.

Компоненты рассчитаны на двадцати четыре поллитровых банки.

А вот и сам рецепт огурцов с чесноком на зиму. Для приготовления нам понадобится:
девять килограммов огурцов маленького размера,
три моркови большого размера,
пять больших стеблей сельдерея,
несколько чесночных зубчиков,
несколько стручков горького перца,
пучок зонтиков укропа.

для приготовления рассола:
один литр воды,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка столового 9%-ого уксуса,
две столовых ложки соли.

Теперь начинаем готовить огурцы с чесноком на зиму пошагово.

огурцы на зиму рецепт

1. Тщательно промываем под холодной проточной водой огурчики. Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Стебель сельдерея также тщательно промываем и нарезаем полосками. Под проточной водой промываем зонтики укропа и встряхиваем. Промываем очищенные дольки чеснока и стручки острого перца.

как заготовить огурцы на зиму

2. Поллитровые банки моем и стерилизуем. Укладываем в них сухие специи, чесночные дольки по вкусу, зеленый острый перчик и один зонтик.

Хрустящие огурцы рецепт

3. Укладываем в банки подготовленные огурчики, несколько брусочков моркови и сельдерея. Теперь готовим рассол на огурцы. На один литр воды нам потребуется две столовых ложки соли, одна ложка чайная сахарного песка и одна ложка чайная столового уксуса. В кастрюлю выливаем воду и добавляем в нее соль и сахар.

Доводим до кипения на среднем огне и добавляем уксус. Провариваем минуту и заливаем горячим рассолом огурцы. Стерилизуем в течение десяти минут, после чего закатываем.

рецепт вкусных огурцов на зиму

3. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Когда банки остынут, ставим на хранение в темное место. Всем желаю приятного аппетита!