Консервированные персики рецепт

Ароматные персики очень вкусны и полезны. Они содержат большое количество витаминов. Летом можно наслаждаться сочными персиками. Но вот в зимнее время их не всегда можно купить. Поэтому, многие хозяйки их заготавливают на зиму.

Давайте же узнаем, как можно заготовить персики на зиму. Вот простой рецепт персиков в собственном соку. Персики получаются очень вкусными и сочными. Они сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
на 0,8-1 литровую банку:
пять спелых персиков среднего размера,
одна столовая ложка сахарного песка,
четыре столовых ложки воды.
Теперь начинаем заготавливать персики в собственном соку на зиму.

Персики в собственном соку пошаговый рецепт

1. Персики промываем под проточной водой и складываем в миску большого размера. Кипятим воду и сразу же заливаем персики на минуту. Затем воду сливаем и заливаем персики холодной водой. С подготовленных персиков аккуратно снимаем кожицу.

персики на зиму рецепт

2. Каждый персик разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

как консервировать персики рецепт

3. Банку для консервирования персиков моем и стерилизуем обычным способом. Затем в сухую банку складываем половинки персиков, пересыпая сахарным песком. Воду кипятим и заливаем в банку.

Персики консервированные на зиму рецепт

4. Берем кастрюлю и кладем на дно полотенце или салфетку, сложенную в несколько слоев. Ставим банки и наливаем в кастрюлю воды по плечики. Стерилизуем с момента закипания воды в течение тридцати минут на слабом огне.

консервированный персик рецепт с фото пошагово

5. Достаем банки из кастрюли и сразу же закрываем стерилизованными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Персики в собственном соку простой рецепт

6. Банки с персиками храним в темном прохладном месте. Консервированные персики можно использовать для приготовления пирогов. Пироги с персиками получаются очень вкусными. А можно просто насладиться в зимнее время дольками ароматного персика. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: