икра рецепты

Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их можно потушить с овощами в духовке. Вкусными получаются жареные кабачки. Из них можно приготовить оладьи. Кабачки добавляются в соус. Впрочем, рецептов множество.

Большой популярностью пользуется икра из кабачков. Я хочу вам предложить простой рецепт кабачковой икры. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
кабачки - 1 кг,
помидор - 300 г,
морковь - 300 г,
лук - 300 г,
соль – одна столовая ложка без горки,
томатная паста – одна чайная ложка,
масло растительное - 100 мл,
перец черный молотый - по вкусу,
сахарный песок – половина столовой ложки,
лимонная кислота – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Пропорции представлены в очищенном виде. Теперь начинаем готовить кабачковую икру.

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками, посыпаем солью и отставляем на двадцать минут.

2. Соломкой нарезаем очищенную морковь.

3. Через двадцать минут всю выделившуюся жидкость из кабачков сливаем и отжимаем кабачки насколько получится. Наливаем на сковороду немного масла. Обжариваем кабачки в раскаленном масле до выпаривания всей жидкости. Кабачки выкладываем в большую кастрюлю.

4. Теперь обжариваем морковь минут десять на среднем огне.

5. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

6. В сковороде обжариваем луковые полукольца минут пять. Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще около десяти минут.

7. Лук с помидорами выкладываем к кабачкам в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим икру минут сорок, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

8. Стерилизуем банки и крышки. Готовую икру раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты