Из огурцов можно сделать очень вкусный салат на зиму. Для приготовления такого салата можно использовать любые огурцы, даже переросшие. Огурцы по-корейски с морковью можно подать на любой праздничный стол.
А вот и сам рецепт этого вкусного салата с огурцами. Для приготовления нам понадобится:
огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5кг),
морковь крупная – две штуки (нарезанная соломкой - 250г),
чеснок – одна головка.
Читайте: Рулетики из кабачков с огурцом на зиму
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл,
сахарный песок – четверть стакана,
растительное масло – 125 мл,
соль – одна столовая ложка с горкой или по вкусу,
приправа для моркови по-корейски – половина пакетика (15г).
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления огурцов по-корейски с морковью на зиму.
1. Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз, или емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать четыре-пять раз.
Читайте: Консервированные огурцы с зеленым горошком
3. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным пол-литровым банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
4. Можно банки с заготовкой накрыть просто крышками, поставить в холодную духовку, включить минимальную температуру. Как только духовка нагреется, увеличить температуру до ста пятидесяти градусов и стерилизовать в течение пятнадцати минут. Затем аккуратно достать банки и закатать железными стерилизованными крышками.
Читайте: Маринованные огурцы на зиму
5. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения на сутки. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!