Из кабачков готовят массу консерваций на зиму рецептов море, даже варенье с ними варят. В этом рецепте я расскажу о приготовлении из кабачков очень вкусной заготовки, которая не оставит равнодушными любителей вкусных овощных заготовок. Кабачки благодаря своему нейтральному вкусу весьма универсальны; именно поэтому с ними можно делать и пикантные, и нежные, и даже сладкие консервации. Все зависит от того, то вы возьмете в дополнение к этому нежнейшему овощу.
Этот рецепт кабачков на зиму предполагает использование небольшого количества болгарского и острого перца, чеснока и помидоров. Получается очень вкусная овощная закуска, пригодная для любого случая.
Всегда используйте для заготовок свежие, красивые кабачки без признаков повреждений на кожице - тогда и заготовки с ними будут вкусными.
Для приготовления нам понадобится:⠀
4 кг кабачков,
1,5 кг болгарского перца,
800 г помидоров,
три головки чеснока,
300 мл растительное масло,
Читайте: Рулетики из кабачков с огурцом на зиму
220 г сахарного песка,
180 мл (9%) уксуса,
три острого перца,
две с половиной чайных ложки соли.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные кабачки на зиму.
1. Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на две-три части и поперек получатся довольно крупные кусочки. Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке.
Читайте: Консервированные кабачки с морковью
2. Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.
3. Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахарный песок. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать.
4. Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой. Перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и тушить около тридцати минут до прозрачности кабачков. Влить уксус, перемешать, проварить еще две минуты, снять с огня.
Читайте: Вкусные рулеты из кабачков на зиму
5. Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом и закатать стерильными крышками. Вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом). Всем желаю приятного аппетита!