Консервированные кабачки с морковью рецепт

Консервированные кабачки – это самая популярная и любимая закуска. Существует множество рецептов приготовления консервированных кабачков в домашних условиях. Рецепты настолько просты, что с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Я тоже хочу поделиться с вами одним таким рецептом консервированных кабачков. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три-четыре килограмма кабачков среднего размера,
девять стаканов простой воды,
100 г соли,
100 г сахарного песка,
200 мл 9%-ого уксуса,
одна средняя морковь,
зонтики укропа,
несколько чесночных долек,
чёрный перец горошком.
Все необходимое подготовлено. Теперь начинаем консервировать кабачки на зиму.

консервированные кабачки на зиму рецепт

1. Банки моем под проточной водой и стерилизуем обычным способом – над паром. Зонтики укропа промываем, встряхиваем и кладем на дно банок. Чесночные зубчики очищаем и по паре кладем в каждую банку вместе с горошинами черного перца. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови и по щепотке кладем в каждую банку.

рецепт консервированных кабачков

2. Кабачки среднего размера тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около полутора сантиметров. Нарезанные кабачки распределяем по банкам.

вкусные консервированные кабачки рецепт

3. Теперь готовим маринад для кабачков. В кастрюлю наливаем нужное количество воды. Кладем в нее сахарный песок и соль. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Кристаллики сахарного песка и соли должны полностью раствориться. Вливаем уксус и сразу же аккуратно разливаем горячий маринад по банкам.

консервировать кабачки на зиму рецепты

4. Банки накрываем стерилизованными железными крышками. В кастрюлю на дно кладем салфетку и ставим банку. Наливаем воду по плечики и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем литровые банки десять-двенадцать минут, пол-литровые – около семи минут.

рецепт вкусных консервированных кабачков

5. Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного их остывания. Храним вкусные консервированные кабачки в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: