Баклажаны на зиму можно заготовить по-разному. Вкусными получаются маринованные баклажаны, которые станут отличным дополнением любого праздничного стола. Большой популярностью пользуется баклажанная икра. Конечно же, не обойдется и без салатов.
Я тоже хочу вам предложить рецепт салата из баклажанов на зиму. Для приготовления нам понадобится:
2 кг баклажанов;
3 кг томатов;
1,5 кг болгарского перца;
два стручка жгучего перца;
четыре головки чеснока;
Читайте: Салат из баклажанов на зиму
две столовые ложки соли (с горкой);
150 мл растительного масла;
100 г сахарного песка;
100 мл уксуса 9 %.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить салат на зиму.
1. Все овощи промойте под проточной водой. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их одной столовой ложкой соли, подержите двадцать минут и затем промойте.
Читайте: Острый салат из баклажанов на зиму
2. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян. Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
3. Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат. К помидорам добавьте соль и сахарный песок. Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
4. Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите тридцать пять-сорок пять минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Читайте: Салат из баклажанов на зиму десяточка
5. Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
6. За пять минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец. В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
7. Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Читайте: Очень вкусный салат из баклажанов на зиму
8. Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Оставьте так до полного остывания. Хранить салат из баклажанов в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!