Летом природа нам дарит много свежих овощей, фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться этими дарами и не заготовить витамины на зиму?
Ведь в летнее время мы употребляем все эти дары в свежем виде, насыщая тем самым свой организм необходимыми витаминами. А зимой организм страдает от нехватки витаминов. Вот поэтому заботливые хозяйки всегда делают заготовки на зиму.
Абрикосы очень полезны и вкусны в любом виде. Давайте заготовим абрикосы на зиму в виде варенья. А если добавить к нему еще и апельсин, то варенье приобретет апельсиновый аромат и станет еще вкуснее.
Для приготовления варенья из абрикосов нам понадобится:
пару килограммов спелых целых абрикосов среднего размера,
полтора килограмма сахарного песка,
два средних апельсина.

Когда все абрикосы будут выложены, берем миску и аккуратно ее встряхиваем. Накрываем салфеткой и на восемь часов ставим в темное место.

После закипания варим в течение пяти минут ан среднем огне, постоянно снимая пенку. Варенье отставляем, охлаждаем и опять варим. Всего нужно проварить варенье три раза. В процессе варки тщательно варенье перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Варим на слабом огне.
