Кто из нас не любит вкусное абрикосовое варенье с чашечкой ароматного чая? Это варенье не только вкусное, но еще и очень полезное. Рецептов его приготовления множество.
Я пользуюсь пока что одним проверенным рецептом. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и приобретаем янтарный цвет. Чтобы в этом убедиться, попробуйте и вы приготовить варенье из абрикосов по этому простому рецепту. Для приготовления варенья нам нужно: около килограмма абрикосов, полкило сахарного песка.
1. Промываем под проточной водой абрикосы и разламываем их на две половинки. Косточку удаляем. Если абрикосы сложно разломать пополам, их можно разрезать. 2. Берем кастрюльку и выкладываем в нее подготовленные абрикосы. Засыпаем половинки абрикосов сахарным песком. 3. С помощью деревянной лопатки перемешиваем аккуратно и ставим на небольшой огонь. Доводим варенье до кипения и провариваем его минут пятнадцать. Перемешивать не забываем, чтобы варенье не подгорело. Снимаем с огня и даем варенью остыть. 4. Остывшее варенье из абрикосов без косточек перемешиваем и опять ставим на слабый огонь. После закипания варим его еще минут пятнадцать, периодически его перемешивая. Опять отставляем его и остужаем. 5. Тем временем подготавливаем банки и крышки. Банки тщательно промываем, используя пищевую соду, и затем стерилизуем. Крышки тоже подлежат стерилизации. 6. Варенье провариваем в третий раз в течение пятнадцати-семнадцати минут. 7. Затем выкладываем его аккуратно в подготовленные банки до самого верха и закрываем крышками. 8. Заполненные банки переворачиваем кверху дном и оставляем так до полного остывания, накрыв пледом. Через сутки банки можно ставим в темное место для длительного хранения. Самое вкусное лакомство к чаю готово. Желаю всем вкусного и приятного чаепития!