Нектарин является вкусным и ароматным фруктом, который по своему внешнему виду напоминает персик. Отличие лишь в том, что у нектарина кожица гладкая, а не бархатистая как у персика.
Этот удивительный фрукт не только вкусен, но еще и очень полезен, так как в его составе содержатся все необходимые витамины и полезные вещества.
Нектарин можно употреблять в свежем виде. Из него получается вкусный компот. А на зиму из нектарина можно приготовить ароматное варенье, которое дополнит семейное чаепитие зимними вечерами.Итак, для приготовления варенья на зиму нам понадобится:
один килограмм спелых отборных плодов,
один килограмм сахарного песка.
Вот и все ингредиенты, которые нам нужны.


Готовность варенья можно определить по капельке. Берем блюдце и капаем на него каплю сиропа. Если капля не растекается, значит, варенье уже готово. Многие убирают варенье с огня, когда оно начинает пузыриться и скворчать. В самом конце варки варенья аккуратно снимаем пенку шумовкой.
