Стручковая фасоль на зиму – пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль очень полезна. Из нее получаются вкусные блюда. Стручковую фасоль можно добавлять в первые блюда, например, в зеленый борщ. Можно тушить в духовке с мясом, и добавлять в салаты.

Если вы является «поклонником» стручковой фасоли, то можно заготовить ее на зиму. Чтобы маринованная стручковая фасоль получилась вкусной и нежной, необходимо для заготовки на зиму брать молодую фасоль.

Для того чтобы заготовить зеленую стручковую фасоль и наслаждаться ею всю зиму, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
один килограмм молодой стручковой фасоли,
750 мл простой воды,
45 грамм сахарного песка,
45 грамм поваренной соли,
одна ложка столовая уксуса 9%-ого,
один лавровый листик,
душистый перец горошком,
укропные зонтики.

1. Молодую стручковую фасоль перебираем, отрезаем хвостики и тщательно промываем под холодной проточной водой.

2. Берем большую кастрюлю, выливаем в нее нужное количество воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем в нее подготовленную фасоль и бланшируем не более пяти минут. Далее откидываем фасоль на дуршлаг и сразу же промываем под холодной проточной водой.

3. Литровые банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем. На дно каждой банки кладем лавровый листик, несколько горошин душистого перца и зонтик укропа. Банки наполняем подготовленной стручковой фасолью. Наполняем аккуратно, чтобы стручки фасоли остались не поломались.

4. Теперь готовим маринад для фасоли. В кастрюлю наливаем 750 мл простой воды, добавляем в воду уксус, соль и сахарный песок. Провариваем пару минут и снять с плиты. Горячим маринадом аккуратно заливаем фасоль. Крышки стерилизуем в течение пяти минут после закипания воды. Накрываем банки. В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим в нее банки с фасолью. На дно кастрюли обязательно кладем салфетку. Стерилизуем банки с фасолью в течение пятнадцати минут с момента закипания воды в кастрюле.

5. Аккуратно достаем банки из кастрюли и закупориваем железными крышками. Переворачиваем кверху дном и укутываем. Банки должны полностью остынуть. Затем ставим банки в темное место. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены