Соленые вешенки – это не только холодная закуска, но и отличный ингредиент при приготовлении разнообразных блюд. Закуска из грибов станет дополнением не только праздничного стола. Ее можно включать и в повседневное меню.
Вешенки не только вкусны, но еще и очень полезны, так как содержат в своем составе необходимые для организма полезные вещества.
Готовятся соленые вешенки быстро и вкусно. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. Для приготовления нам понадобится:
один килограмм вешенок,
0,5 л воды,
пять горошин черного перца,
два лавровых листика,
пару чесночных долек,
одна ложка столовая 9%-ого уксуса.
Ингредиенты простые, так же, как и сам процесс приготовления.
1. Грибы перебираем, аккуратно удаляем корневую систему и отделяем пластинки. Затем тщательно промываем под холодной проточной водой.
2. Берем кастрюлю среднего размера и наливаем в нее воду. Соотношение грибов и воды должно быть 1:1 – на один килограмм грибов наливаем один литр воды. Кладем в кастрюлю грибы, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до малого и варим грибы в течение десяти минут. Во время варки образуется пенка, которую аккуратно снимаем.
3. Теперь берем отдельную кастрюльку и варим в ней рассол для грибов. Выливаем 0,5 л воды и добавляем соль по вкусу. Соль должна раствориться в воде полностью. Доводим до кипения. Провариваем пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Берем дуршлаг и откидываем на него готовые грибы. Предварительно моем и стерилизуем банки. Обычно литровые банки. Подготовленные грибы кладем в банки. Добавляем лавровый лист, уксус, специи и измельченные чеснок. Заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и укутываем. Оставляем так на двадцать четыре часа.
4. Через сутки соленые грибы готовы. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!