Роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

В настоящее время японская кухня уже не является чем-то экзотическим, как это было раньше. Доставка роллов и суши доступна практически везде, а некоторые даже сами готовят эти лакомства в домашних условиях. Приготовить роллы можно по-разному. Ведь существует несколько видов этого экзотического лакомства.

Я хочу вам предложить приготовить роллы филадельфия. Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,4 кг риса для суши,
0,4 л простой воды,
90 г уксуса рисового,
одна упаковка сушеных водорослей нори,
одна упаковка слабосоленой семги,
0,3 кг сыра «Филадельфия».

для подачи:
маринованный имбирь, соевый соус,
васаби.

Так же нам будет нужна бамбуковая циновка и пищевая пленка. Теперь начинаем готовить роллы дома.

1. Рис для роллов тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и варим до готовности на слабом огне. Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел. Минут за пять до окончания приготовления риса добавляем уксус, перемешиваем и убираем с огня. Укутываем кастрюльку с рисом и даем настояться минут десять.

2. Разрезаем вдоль на две половинки целый лист нори. Также нарезаем и остальные листы. Обычно в упаковке продают по пять или десять листов нори. Чтобы бамбуковая циновка не стала грязной, оборачиваем ее в пищевую пленку. Слабосоленую семгу нарезаем плстинками, которые должны быть по длине и толщине одинаковыми.

3. Теперь начинаем готовить роллы. Кладем перед собой циновку. Кладем нори гладкой стороной на ту часть циновки, которая находится ближе к вам.

4. Готовый рис выкладываем на нори тонким слоем. Ближайший край нори оставляем свободным приблизительно на один сантиметр. Перед тем, как взять рис, обязательно смачиваем руки в холодной воде. Поэтому миску с холодной водой ставим рядом с рисом.

5. Нори и рис аккуратно накрываем сторой половинкой циновки. Теперь переворачиваем циновку вместе с нори, прижимая ее слегка ладонью. Аккуратно разворачиваем циновку. Рис должен быть внизу, а нори сверху.

6. На серединку нори выкладываем сыр «Филадельфия». Чтобы сыр не полез наружу, когда будем сворачивать ролл, края оставляем пустыми. Прижимает циновку плотно к нори и сворачиваем ролл. Роллу придаем круглую форму. Раскладываем рыбные ломтики вплотную рядом со скрученным роллом. Используя циновку, аккуратно заворачиваем роллы в ломтики рыбы.

7. С помощью острого ножа разрезаем ролл на кусочки одинакового размера. Чтобы роллы не разваливались при нарезке, нож нужно каждый раз смачивать холодной водой.

Роллы в домашних условиях рецепты

8. Готовые роллы выкладываем на блюдо и подаем вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Всем желаю приятного аппетита!