чебуреки рецепт

Чебуреки любят многие из нас. Конечно же, приготовленные чебуреки в домашних условиях намного вкуснее, чем те, которые мы покупаем на рынке. Но не всегда есть время, чтобы возиться с тестом. Ведь, чтобы подготовить тесто для чебуреков уходит немало времени. А вот съедаются чебуреки, что интересно, довольно быстро.

Я хочу вам предложить простой и быстрых рецепт домашних чебуреков. Поверьте, на их приготовление уйдет очень мало времени, да и продуктов нужно не так много. Изделие получается очень вкусным. Их можно подать как горячую закуску.

Итак, чтобы приготовить чебуреки нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два свежих тонких лаваша,
0,3 кг мякоти говядины или свинины,
одна большая репчатая луковица,
немного воды,
три чесночных зубчика,
специи по вкусу,
соль, черный перец молотый,
несколько салатных листьев,
для жарки масло растительное.

 чебуреки из тонкого лаваша

1. Берем тонкий лаваш и аккуратно его расстилаем на столе. Аккуратно нарезаем его на квадратики одинакового размера – это пятнадцать на пятнадцать сантиметров.

как приготовить чебуреки из тонкого лаваша

2. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Репчатую луковицу нарезаем и пропускаем через мясорубку. Лук, чеснок, соль и специи добавляем в мясной фарш. Также добавляем три столовых ложки воды, чтобы фарш не получился сухих. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Квадратик из лаваша кладем на стол. Выкладываем равномерно на его поверхность немного фарша тонким слоем.

 чебуреки из тонкого лаваша рецепт

3. Теперь квадратик складываем пополам, чтобы получился треугольник, и тщательно прижимаем края. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем подготовленные чебуреки из лаваша и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

чебуреки домашние рецепт

4. С помощью шумовки достаем из сковороды румяные чебуреки и выкладываем на бумажное полотенце. Когда излишки масла растительного стекут, берем плоское блюдо, выкладываем салатными листьями, по желанию, и подаем к столу. Чебуреки подаем горячими. К ним можно подать домашний кетчуп, аджику или какой-либо другой соус. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!