Сыр адыгейский на решётке на мангале рецепт

Вкусную закуску можно приготовить из адыгейского сыра. Его можно запечь на решётке на мангале. Вкус сырной закуски получается оригинальным – это что-то среднее между копченым сыром сулугуни и плотным творогом. Но попробовав такой сыр один раз, вы будете готовить еще чаще и чаще. Особенно, если у вас есть дача. На приготовление такой закуски уйдет около часа.

Итак, чтобы приготовить жареный адыгейский сыр, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг сыра адыгейского,
половина чайной ложки молотой паприки,
половина чайной ложки мелкой соли,
треть чайной ложки черного молотого перца,
0,1 чайной ложки восточной специи асафетиды.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сыр на решётке.

адыгейский сыр рецепт

1. Для приготовления берем только свежий адыгейский сыр. Нарезаем его ломтиками одинаковыми по размеру и толщиной около одного сантиметра.

как приготовить сыр

2. В миске смешиваем все подготовленные пряности. Каждый сырный кусочек натираем смесью пряностей со всех сторон. Не забываем натереть и бока сырного ломтика.

Сыр на решетке рецепт

3. Решётку протираем салфеткой и выкладываем на нее подготовленные сырные кусочки. Решетку смазывать не нужно, так как сырные кусочки сильно к ней не пристают.

жареный сыр рецепт

4. Решетку с сыром аккуратно ставим над тлеющими углями и запекаем до появления золотистой корочки. При запекании сыр начнет немного надуваться. Чтобы сыр легко отделился от железных прутиков, переворачиваем на другую сторону его аккуратно и не торопясь.

жарим сыр на мангале рецепт

5. Готовый адыгейский сыр выкладываем на блюдо. Его можно подавать как отдельную закуску. А можно подать вместе с запеченным молодым картофелем. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо с сыром. Сверху можно украсить свежей зеленью. Запечённый сыр вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!