лаваш с начинкой рецепты

Вкусную простую закуску можно приготовить из тонкого лаваша. Рулетики из лаваша завоевали свою популярность уже давно. Они являются частым гостем на праздничном столе. А если на пороге появились неожиданные гости, то такая закуска отлично вас выручит. Начинку можно приготовить любую.

Я хочу вам предложить рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром. В данном случае для приготовления используется твердый сыр в сочетании с плавленым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три листа тонкого лаваша,
200 г сыра твердых сортов,
четыре яйца,
150 г плавленого сыра,
200 г крабовых палочек,
150 г майонеза оливкового,
две чесночных дольки,
свежая зелень укропа,
оливки без косточек.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить рулет из лаваша.

лаваш с начинкой рецепты с фото

1. Первый лист тонкого лаваша расстилаем на столе и тонко смазываем майонезом. Крабовые палочки заранее достаем из морозильника, чтобы они разморозились. Нарезаем их тонкой соломкой и выкладываем их на лаваш. Берем второй лист лаваша и аккуратно накрываем первый лист.

начинка для лаваша рецепт

2. В миску выкладываем плавленый сыр и добавляем в него измельченные или пропущенные через пресс чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем.

рулет с начинкой рецепт с фото

3. Готовой сырной смесью с чесноком тонко смазываем второй лист лаваша. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Равномерно распределяем по смазанному сырной массой листу лаваша.

рулет из лаваша рецепты с фото

4. Накрываем третьим листом и наносим тонкую сеточку из майонеза.

рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт

5. В течение десяти минут отвариваем яйца в подсоленной воде, чтобы они не треснули во время варки. Затем охлаждаем в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий укроп промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в яичную массу и перемешиваем. Начинку для лаваша равномерно распределяем по третьему листу.

рулет из лаваша с сыром рецепт

6. Теперь туго сворачиваем все три листа тонкого лаваша с начинкой в рулет. Аккуратно заматываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час для охлаждения.

рулет из лаваша с плавленным сыром

7. Через час достаем рулет с начинкой из холодильника и нарезаем его на рулетики. Выкладываем на плоское блюдо. Оливки разрезаем на половинки и вместе с веточками свежего укропа украшаем рулетики. Подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!