Тонкий лаваш можно использовать при приготовлении различных закусок. Очень вкусным получается, например, рулет мимоза. А рулетики из лаваша с разнообразной начинкой являются самой популярной закуской.
Впрочем, рецептов приготовления не только закусок, но и блюд, где можно использовать тонкий лаваш много. Причем, как повседневных блюд, так и праздничных.
Я хочу вам предложить рецепт простой закуски из лаваша. Готовится она быстро. Желательно, подавать ее в горячем виде. Итак, для приготовления закуски нам нужны вот эти ингредиенты:
три тонких лаваша,
200 г сыра плавленого,
0,3 кг любой колбасы,
три средних спелых помидора,
один чесночный зубчик,
5о г свежей зелени укропа,
два средних яйца,
полторы чайных ложки муки пшеничной,
масло растительное для жарки.
1. Нарезаем колбасу кубиками маленького размера. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп промываем, встряхиваем и мелко рубим. Чесночную дольку мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Раскладываем на стол один лист лаваша и аккуратно смазываем сыром плавленым. Слегка посыпаем измельченным укропом. Берем немного измельченного чеснока, кубики колбами и помидора и равномерно распределяем по всей поверхности.
2. Накрываем вторым листом лаваша. Опять смазываем плавленым сырком и распределяем по всей поверхности листа ингредиенты, которые у нас остались. Сверху накрываем третьим листом лаваша.
3. Подготовленную закуску из лаваша нарезаем на несколько кусков прямоугольной формы. В миске взбиваем яйцо с мукой до однородной консистенции. Каждый кусок закуски обмакиваем с обеих сторон в яичную смесь. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем куски в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.
4. Достаем обжаренные куски из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла, в котором они жарились, стекли.
5. Готовую закуску из лаваша выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. К закуске можно подать любой соус или домашний кетчуп. Вкусно, просто и, главное, быстро. Всем желаю приятного аппетита!