Морковь по-корейски является очень вкусной и популярной острой закуской. Ее часто можно увидеть на праздничном столе. Также ее включают и в повседневное меню. Можно купить, а можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Существует множество способом приготовления этой вкусной закуски.
Морковь по-корейски, рецепт которой я и хочу вам предложить, готовится быстро, просто и легко. Сама морковь получается вкусной и сочной. А для приготовления такой вкусной и популярной закуски нужны самые простые ингредиенты:
500 г сочной моркови,
одна неполная чайная ложка соли,
одна чайная ложка сахарного песка или натурального жидкого меда,
одна чайная ложка молотого черного перца,
половина чайной ложки кориандра,
три чесночных зубчика,
50 мл масла растительного,
две столовые ложки уксуса яблочного.
1. Морковь очищаем, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В ступку высыпаем половина чайной ложки зерен кориандра и тщательно размалываем. Можно взять уже готовый молотый кориандр. К молотому кориандру добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, соль, черный перец молотый, яблочный уксус и масло растительное. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
2. Морковь натираем на терке для корейской морковки.
3. Выкладываем ее в глубокую миску. Добавляем к ней подготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем. выкладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим на три часа в холодильник.
3. Готовую морковь по-корейски выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Этот рецепт тем хорош, что морковь, приготовленная по нему, получается сочной, остренькой и вкусной. Кроме того, она готовится быстро. Такой рецепт отлично выручит в тех случаях, когда вы готовитесь к вечеринке или ждете гостей. Всем желаю приятного аппетита!