Если вы любите морковь по-корейски, то ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В ее приготовлении ничего нет сложного, и в этом вы скоро сами убедитесь.
Рецепт моркови по-корейски довольно прост. Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг сочной моркови крупного размера,
одна ложка столовая поваренной соли,
три столовых ложки растительного рафинированного масла,
две больших луковицы,
две столовых ложки уксуса 9%-ого,
две столовых ложки приправы для моркови корейской.
Теперь начинаем готовить морковь по-корейски в домашних условиях.
1. Выбираем именно сочную морковь. Очищаем ее, промываем и разрезаем на две половинки вдоль. Каждую половинку натираем на терке тонкой соломкой. Я использую специальную терку для корейской моркови.
2. Берем глубокую миску и перекладываем в нее натертую морковь. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы из моркови появился сок. Даем так постоять минут двадцать.
3. Очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами. Нагреваем в сковороде масло растительное и выкладываем в него луковые кольца. Обжариваем их в масле минуты три не более. Вынимаем лук из сковороды в отдельную посуду. Жареный лук нам больше не пригодится.
4. Морковь немного отжимаем. Добавляем в нее нужное количество уксуса и приправы для корейской моркови. Все тщательно перемешиваем.
5. Морковь заливаем горячим маслом, но только не кипящим. Масло, в котором жарился лук, подогреваем, но не кипятим. Морковь с маслом перемешиваем. Посуду с морковью ставим под гнет на двадцать четыре часа в холодильник или в холодное место. Если морковь готовите зимой, то можно поставить ее, например, на лоджию.
6. Черед двадцать четыре часа морковь по-корейски в домашних условиях готова. Ее можно подавать к столу как отдельную приправу или же добавлять в салаты. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!