Яичница – это самое популярное и любимое блюдо во всем мире. Обычно ее готовят на завтрак. Ведь ничего проще и быстрее, чем приготовить на завтрак яичницу с колбасой, беконом или помидорами. И, если вы отдаете предпочтение этому блюду, то можно порадовать себя и свою семью, приготовив яичницу на слоеном тесте.
Хрустящая слойка, а в ней запеченное яйцо с колбасой – это очень вкусный и сытный завтрак. Для приготовления этого оригинального блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг готового слоеного теста,
два яйца,
два маринованных огурца среднего размера,
80 г колбасы вареной,
70 г сыра твердых сортов,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
немного зеленого лука для подачи,
несколько веточек свежей зелени петрушки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить яичницу на слоеном тесте.
1. Готовое слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Когда тесто разморозится, раскатываем его в одном направлении и разрезаем его на два одинаковых квадрата, размером 15х15 сантиметров. На расстоянии полтора сантиметра от краев, делаем на пласте теста надрезы.
С помощью вилки в середине квадрата делаем проколы. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки поднимались только бортики теста. Подготовленные квадраты из теста аккуратно выкладываем на противень, который выстилаем бумагой для выпечки.
2. Вареную колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем соломкой. Маринованные огурцы тонко нарезаем. Для приготовления блюда лучше всего брать домашние соленые огурцы. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. В середину квадрата выкладываем сначала колбасу, затем соленый огурец и большую часть натертого твердого сыра.
3. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. И в разогретую духовку ставим противень и выпекаем в течение пятнадцати минут. Аккуратно достаем противень и разбиваем на каждую слойку по яйцу. Сверху посыпаем остатками натертого твердого сыра. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Ставим противень в духовку с наполненными слойками и выпекаем еще в течение десяти минут, пока не схватится яичный белок.
4. Достаем противень из духовки и даем немного блюду остыть. Аккуратно выкладываем яичницу с сыром и колбасой на блюдо. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Посыпаем яичницу. Дополняем веточками свежей зелени петрушки, и подаем к столу. Вкусный завтрак готов! Всем желаю приятного аппетита!