роллы филадельфия рецепт

Роллы – это классическое японское блюдо, которое подают как на обед, так и на ужин. Обычно, для их приготовления используют настоящие сушеные водоросли нории, но их изюминка не в этом: повар должен обладать мастерством такого уровня, чтобы приготовить ролл с рисом наружу, ведь Филадельфия готовится не по такому рецепту, как классические суши-маки.

Популярность роллов Филадельфия объяснить очень легко. А весь секрет в оригинальном сочетании нежного лосося и сыра Филадельфия со сливочным вкусом, благодаря которому получается очень вкусное, изысканное блюдо. Иногда в них добавляют ломтики авокадо, которое, из-за маслянистой консистенции, только обогащает вкусовую палитру блюда. В летнее время в роллы для придания свежих ноток добавляют тонко порезанный огурец.

Новичкам придется предварительно потренироваться, прежде чем научиться готовить такие «роллы наизнанку». Первые трудности могут появиться не только при использовании риса, но и при измельчении сыра, ведь Филадельфия обладает очень мягкой структурой, которая затрудняет нарезку. Поэтому нож перед этим рекомендуется смачивать в растворе рисового уксуса.

Необходимые ингредиенты:
Рис круглозернистый – 350 г
Лосось слабосоленый – 250 г
Филадельфия или любой другой сливочный сыр– 100 г
Листья нори – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Авокадо спелый – 1 шт.
Уксус рисовый – 2 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Для приготовления этих роллов не обязательно использовать именно одноименный сыр. Главное, чтобы он обладал мягкой консистенцией, был несоленым и имел тонкий сливочный вкус.

1. Рис отварить по всем правилам. Для этого откиньте его на сито, и промывайте в потоке воды до тех пор, пока вода, которая стекает, не станет полностью прозрачной. Пересыпьте рис в алюминиевую кастрюлю, залейте 0,35 л воды и доведите до кипения, при этом оставив емкость открытой. Только после этого можно сделать медленный огонь, накрыть крышкой и варить 12 минут. Огонь выключить, кастрюлю с рисом снять с плиты на рабочую поверхность, и оставить его «доходить» 10-12 минут под плотно закрытой крышкой.

2. Пока готовится рис, необходимо сделать для него заправку. Смешайте сахар с рисовым уксусом и таким же количеством теплой воды. Следует перемешивать до тех пор, пока сахар окончательно не растворится. Полученную заправку перелить в только сваренный рис и перемешать деревянными китайскими палочками. Накрыть обратно крышкой и дать окончательно остыть.

3. Огурец и авокадо помыть, почистить и порезать тонкими полосками, лосось - пластинками. На макисе разровнять лист нори, сверху руками выложить слой риса, толщиной не больше 0,8 см, и филе лосося. Перевернуть будущий ролл так, чтобы нори оказался сверху. Сначала на край уложить огурец и авокадо, после чего рядом выдавить полоску сыра с помощью обычного кондитерского шприца.

4. Осторожно завернуть ролл таким образом, чтобы филе рыбы оказалось сверху. Оставить «отдохнуть» блюдо на 10 минут, после чего острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, порезать на 6-7 кусочков. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!