бутерброды со шпротами рецепт

Бутерброды со шпротами являются самой популярной закуской на праздничный стол на протяжении нескольких лет. Эта простая и вкусная закуска готовится легко и просто. Их можно приготовить с майонезом и без него.

Рецептов приготовления таких бутербродов множество и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Я хочу вам предложить приготовить бутерброды со шпротами и огурцом. Они выручат вас при появлении неожиданных гостей.

Главное, чтобы для их приготовления на кухне были все нужные продукты, а именно:
несколько кусочков нарезного белого батона,
2 яйца,
один соленый огурец среднего размера,
одна баночка шпрот,
пару столовых ложек майонеза,
два-три чесночных зубчика,
один небольшой пучок свежего укропа.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусную закуску со шпротами.

1. В миску выкладываем пару столовых ложек майонеза. Добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Яйца варим в течение восьми-десяти минут с момента закипания на слабом огне. Чтобы они не лопались во время варки, добавляем в воду немного соли. Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Маринованный огурец также нарезаем тонкими кружочками.

3. Кружочки белого батона нарезаем треугольниками. Смазываем каждый кусочек равномерным слоем смесью из майонеза и чеснока. Намазанные кусочки выкладываем на плоское блюдо.

4. Сверху на каждый кусочек кладем по кружочку огурца.

5. Затем кладем по кружочку вареного яйца. Сверху аккуратно кладем по одной рыбке и дополняем веточкой свежего укропа.

6. Готовую закуску на праздничный стол дополняем кружочками соленого огурца и сверху посыпаем измельченным укропом. Ненадолго отправляем в холодильник и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: