Фаршированные яйца – это простая и быстрая закуска на праздничный стол. Вкусными получаются яйца фаршированные крабовыми палочками или куриным филе. Оригинальная закуска - фаршированные яйца с селедкой. Отличным дополнением праздничного стола станут яйца фаршированные красной икрой.
Я хочу вам предложить рецепт фаршированных яиц с майонезом и маслинами. Готовятся они просто и быстро. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
несколько весточек свежей зелени укропа или петрушки.
Время приготовления: 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную закуску с маслинами.
1. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы во время варки они не лопнули, добавляем в воду соль. Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем. Острым широким ножом разрезаем на две половинки и аккуратно вынимаем желтки. Кладем их в отдельную посуду.
2. Маслины без косточек мелко нарезаем. Добавляем к ячным желткам вместе с майонезом. Все тщательно разминаем и перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. Полученной смесью аккуратно наполняем половинки яиц.
4. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на зелень выкладываем фаршированные яйца. Несколько маслин нарезаем кружочками и украшаем сверху закуску.
Готовую быструю закуску ненадолго отправляем в холодильник и подаем к столу. Быстро и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!