Закуски занимают основное место на праздничном столе. Они могут быть разнообразными. Но самыми популярными являются фаршированные яйца. Есть множество вариантов их приготовления. Готовятся они просто и легко, чем и завоевали свою популярность.
Я хочу вам предложить рецепт фаршированных яиц с селедкой. Для приготовления этой закуски нам будут нужны самые простые ингредиенты:
семь яиц,
одно филе селедки,
майонез,
несколько веточек свежего укропа,
один маринованный огурец небольшого размера.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления закуски из яиц.
1. Яйца варим в течение десяти минут на слабом огне с момента закипания. Чтобы они не потрескались во время варки, добавляем в воду немного соли. Вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и разрезаем пополам.
2. Яичные желтки кладем в отдельную миску. Добавляем к ним немного майонеза и все тщательно перемешиваем до однородности. С филе селедки удаляем мелкие косточки и мелко нарезаем. Кладем в миску к желткам и хорошо перемешиваем.
3. Готовой начинкой аккуратно наполняем яичные белки. Берем плоское блюдо и выкладываем на него фаршированные яйца.
4. Маринованный огурец нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления я всегда беру домашние соленые огурчики. Они намного вкуснее, чем покупные огурцы. Кладем по одной пластинке сверху на половинки яиц.
5. Украшаем яйца кетчупом. Отправляем фаршированные яйца ненадолго в холодильник для охлаждения. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Посыпаем готовую закуску измельченной зеленью и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!