Фаршированные яйца – это самая простая и отличная закуска к праздничному столу. Готовятся они легко и просто. Начинку можно взять любую. Не только вкусной, но еще и красивой получаются яйца, фаршированные красной икрой. Простыми и не менее вкусными получаются яйца крабовыми палочками, сыром и чесноком, шпротами или грибами.
Я хочу вам предложить простой и быстрый рецепт фаршированных яиц курицей. Для приготовления нам будут нужны самые простые продукты:
семь яиц,
150 г отварного куриного филе,
одна средняя репчатая луковица,
один небольшой пучок зеленого лука,
100 г майонеза,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить фаршированные яйца.
1. Куриное филе тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на быстром огне. Варим пару минут и воду сливаем. Заливаем водой и варим до готовности на среднем огне.
Яйца варим десять минут с момента закипания в подсоленной воде. Воду сливаем и остужаем яйца в холодной воде. Очищаем и разрезаем на две половинки.
2. Яичные желтки вынимаем и измельчаем. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
3. Отварное куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу измельченный репчатый лук, желтки, немного майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
4. Подготовленным фаршем аккуратно наполняем половинки яиц и выкладываем их на плоское блюдо.
5. Небольшой пучок зеленого лука тщательно промываем под проточной водой, встряхиваем, отрезаем перья и мелко нарезаем. Посыпаем сверху фаршированные яйца колечками зеленого лука и ненадолго отправляем в холодильник для охлаждения. Подаем к столу. Быстрая закуска из яиц готова. Всем желаю приятного аппетита!