баранина рецепты

Баранина является полезным продуктом для организма. В ней содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Рецептов блюд из баранины немало.

Я хочу вам предложить приготовить самое простой блюдо - баранье рагу с капустой. Не смотря на то, что для его приготовления нужны всего два ингредиенты и приправы, блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить на обед или ужин.

Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
около двух килограммов баранины на косточке, с жирком
два маленьких кочана белокочанной капусты,
немного пшеничной муки,
четыре столовых ложки черного перца горошком,
соль по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт блюда из баранины.

1. Баранину промываем и рубим небольшими кусочками, стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.

2. У кочанов капусты удаляем нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрезаем каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так, чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья.

3. В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой укладываем самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз.

4. На куски мяса выкладываем слой капусты. Солим и посыпаем частью горошин перца. Присыпаем мукой: на каждый слой нужно не меньше двух и не больше четырех столовых ложек - это загуститель.

5. Продолжаем выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста.

6. Аккуратно поливаем содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 л). Плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим два с половиной часа.

7. Подаем рагу горячим. К мясу моно подать кетчуп или томатный соус. Всем желаю приятного аппетита!
Это рагу можно готовить и из самого жесткого бараньего мяса, и из нежной корейки с молодой капустой. В случае с корейкой время приготовления можно уменьшить до одного часа.


Заготовки на зиму: