куриные рулетики фото

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд. Отбивные из куриного филе, куриные котлеты, салаты с куриным филе – все эти блюда пользуются большой популярностью. Особенно вкусными получаются рулетики из курицы.

Я хочу вам предложить приготовить очень вкусные рулетики из куриного филе с начинкой. Это блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола. Готовится оно не так сложно, как это может показаться с первого взгляда.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три столовых ложек изюма без косточек,
два куриных филе среднего размера,
120 г ветчины,
три столовых ложки масла сливочного,
половина стакана сметаны,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Все продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные рулетики с начинкой.

1. Тщательно промываем изюм под холодной проточной водой, перебираем и заливаем кипятком на пятнадцать минут. Затем воду сливаем, снова промываем и отжимаем. Разрезаем пополам куриное филе и отбиваем слегка с обеих сторон деревянным молоточком, положив филе в пакетик. Ветчину очень тонко нарезаем.

2. Выкладываем на каждый пласт куриного мяса тонким слоем ломтики ветчины, а в середину кладем по шесть-восемь изюминок. Сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянными зубочистками.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло и со всех сторон на слабом огне обжариваем рулетики до золотистого цвета. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности мяса на маленьком огне.

4. Перед подачей из мяса вытаскиваем зубочистки. Готовые куриные рулетики нарезаем кружочками толщиной четыре сантиметра и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: