баклажаны рецепты

Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Их жарят, запекают в духовке, тушат, добавляют в салаты или начинки. Вкусными получаются маринованные баклажаны как грибы. Рецептов много и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравился.

Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из баклажанов с овощами. Готовятся они просто, но получаются вкусными. Их можно включать как в праздничное меню, так и в повседневное.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два длинных баклажана,
майонез - 30-40 г,
два помидора,
укроп - несколько веточек,
два болгарского перца,
два зубчика чеснока,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт рулетиков из баклажанов.

1. У баклажанов отрезаем хвостик. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Чеснок чистим.

2. Нарезаем баклажаны по длине на пластинки толщиной около 2 мм и складываем в тарелку. Солим по вкусу.

3. Перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры пополам, а затем плоскими ломтиками.

4. Пластины баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

5. На пластину жареного баклажана выдавливаем через чеснокодавку немного чеснока (по вкусу) и затем смазываем майонезом.

6. На край пластинки выкладываем ломтик помидора, пару полосок перца и укроп.

7. Сворачиваем пластинку баклажана в трубочку и закрепляем край зубочисткой или шпажкой.

8. Готовую овощную закуску ненадолго отправляем в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!