Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью. Можно приготовить баклажанную икру или просто пожарить овощи. Их добавляют в рагу или при приготовлении горшочков. Очень вкусными и красивыми получаются закуски из баклажанов. Есть много рецептов их приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт баклажанов по-грузински. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол. Готовится она несложно.
Для приготовления нам понадобится:
баклажаны – два-три штуки,
ядра грецких орехов – половина стакана,
лук репчатый – одна штука,
чеснок – один-два зубчика,
зелень кинзы или петрушки – две-три веточки,
уксус 9% - четверть чайной ложки,
Читайте: Вкусные баклажаны с орехами и чесноком
хмели-сунели – четверть чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусную закуску из баклажанов.
⠀
1 . Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на двадцать-тридцать минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Читайте: Вкусные баклажаны на зиму по грузински
2. Жареные баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
⠀⠀
3. Приготовить ореховый соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук. Немного посолить и обжарить, помешивая, около пяти минут, до мягкости.
4. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
⠀
5. Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Читайте: Баклажаны по-грузински на зиму
6. Ломтики баклажана намазать ореховым соусом или положить чайную ложку соуса на краешек и свернуть рулетиком. Выложить на блюдо, дополнить зеленью и помидорами черри и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!