Ни одно праздничное застолье не обходится без закуски. И особенно популярна – закуска из яиц. Раньше, когда найти деликатесы было сложновато, для приготовления такой закуски брали яйца, селедку и плавленый сырок.
Селедку мелко нарезали и смешивали с сыром. Затем этой смесью начиняли яйца, а сверху посыпали еще и мелко нарезанными перьями зеленого лука. А кто-то вместо селедки, которую раньше тоже не всегда можно было купить, брал кильку и хамсу. Получалось тоже вкусно и сытно.
Но сейчас можно приобрести любые продукты для приготовления закуски. Да и рецептов ее приготовления немало. Можно выбрать любой, какой больше всего понравиться. Крабовые палочки, грибы свежие или маринованные, икра красная или черная, овощи и фрукты – все это можно использовать для приготовления этого всеми нами любимого и важного атрибута праздничного стола.
Можно приготовить фаршированные яйца, например, с грибами. Это несложная, но очень вкусная закуска, которая понравится по вкусу всем, кто будет находиться за праздничным столом.
Чтобы ее приготовить, нам понадобятся вот эти продукты:
3 яйца,
несколько салатных листьев,
60 г острого сыра твердых сортов,
120 г маринованных шампиньонов,
60 г оливкового майонеза,
половина пучка зелени укропа,
черный перец молотый по вкусу,
несколько оливок без косточки для украшения,
соль.
Продукты подготовлены, приступаем к закуске.





