Закуски составляют главную часть праздничного стола. Ингредиенты для их приготовления используют разные. Большой популярностью пользуются закуски из яиц.
Фаршированные яйца можно увидеть на любом праздничном столе. Фаршируют яйца грибной начинкой, начинкой из креветок, сливочно-сырной, красной икрой и многими другими.
Мне нравятся заливные яйца. Такая закуска готовится не сложно. Но готовить ее нужно за день до намеченного праздничного застолья. Для ее приготовления берем следующие продукты:
пару стаканов соленого мясного бульона,
пакетик желатина – 20 г,
одни красный болгарский перец,
банка консервированной кукурузы,
350 г любой ветчины,
свежая зелень,
яичные скорлупки.
1. Для получения яичной скорлупы, которая является главным ингредиентом данной закуски, моем аккуратно яйца под проточной водой. Затем также аккуратно их обтираем бумажным полотенцем. Теперь делаем аккуратно отверстие именно с тупой стороны яйца. Выливаем его содержимое и промываем скорлупу внутри. Оставляем их на время для просушивания.
2. Теперь подготавливаем желатин. В глубокой миске замачиваем его кипяченой водой минут на десять-двенадцать.
3. Тем временем приступаем к подготовке начинки. Болгарский перец освобождаем от семян и промываем. Нарезаем его мелкими кубиками, так же, как и ветчину. Открываем баночку кукурузы и жидкость сливаем.
4. Через десять минут ставим готовый желатин на слабый огонь и подогреваем его до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавляем к нему подготовленный мясной процеженный бульон и тщательно перемешиваем.
5. Яичную скорлупу устанавливаем в специальную формочку и слоями выкладываем в них подготовленные ингредиенты. Сначала кладем листик свежей петрушки. Далее кусочки ветчины и на них кубики сладкого перца. Сверху засыпаем кукурузу.
6. Теперь перемешиваем мясной бульон с желатином и все аккуратно заливаем. Убираем на ночь в холодильник для полного застывания.
7. На следующий день перед застольем достаем заливные яйца из холодильника и очищаем от скорлупы. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол в качестве холодной закуски. Такая закуска оригинальным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!