Если вы хотите приготовить что-то из баклажанов, попробуйте приготовить маринованные баклажаны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Баклажаны получаются очень вкусными. А готовятся они легко и быстро.
Вот рецепт маринованный баклажанов. Нам понадобятся вот эти продукты:
пять небольших баклажанов,
три перца болгарских,
три репчатых луковицы среднего размера,
125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!),
60 мл растительного масла,
500 мл воды для приготовления рассола,
Читайте: Маринованные баклажаны Мозайка
восемь зубчиков чеснока,
одна столовая ложка с горкой соли,
зелень петрушки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные маринованные баклажаны.
1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении пяти минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
2. Зелень мелко нарубить. Репчатый лук нарезать кольцами. Чесночные дольки пропустить через пресс.
3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Читайте: Вкусные маринованные баклажаны с чесноком
4. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
5. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
6. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
Читайте: Маринованные баклажаны быстрого приготовления
7. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. Всем желаю приятного аппетита!