Блины на Руси всегда занимали главное место на Масленицу. В эти дни старались удивить своих родных и друзей вкусными блинами с разнообразной начинкой. А еще можно приготовить оригинальные блюда, которые станут украшением праздничного стола на масленичной неделе.
Вот и мы давайте попробуем приготовить из блинов что-то необычное. Вот, например, блинные мешочки. Их можно сделать с разной начинкой. Мы приготовим их со сливочным сыром.
Для приготовления вкусных мешочков из блинов нам нужно: восемь готовых блинов на кефире, полкило мягкого сливочного сыра, например, восемь перьев зеленого лука, пару ложек столовых масла сливочного, по вкусу черный перец.
для подачи: три-четыре ложки столовых масла оливкового, 250 г листьев салата, одна ложка столовая уксуса бальзамического, одна чайная ложка жидкого натурального меда, по вкусу соль и перец.
1. Печем простые блины на кефире, как обычно. Даем немного остыть. Мягкий сыр, например, «Бри Милкана Ле Сюпрем», нарезаем небольшими кубиками, размером два на два сантиметра. Берем блин и раскладываем его на столе. Масло сливочное растравливаем и слегка смазываем блин. В центр кладем кусочек мягкого сыра и слегка перчим, по желанию. 2. Перья зеленого лука промываем под холодной водой, кладем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Берем края блина и поднимаем, делая из него мешочек. Берем одно перо зеленого лука и перевязываем этот мешочек посередине. Разогреваем до ста семидесяти градусов духовку. Блинные мешочки укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на пять минут. 3. В отдельной посуде смешиваем масло оливковое, натуральный мед и бальзамический уксус. В готовую смесь добавляем молотый перец и немного соли. Все перемешиваем. Салатные листья промываем, рвем руками в другую посуду, поливаем их подготовленной салатной заправкой. 4. Берем тарелки и раскладываем салатные листья. На каждую тарелку кладем по два блинных мешочка с сыром и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!