Кнедли обычно готовят из теста или картофеля. Это вкусная закуска прекрасно дополнит праздничный стол. Кроме того, это блюдо можно приготовить на завтра или ужин.
Давайте немного изменим рецепт, и приготовим кнедли из рыбы. Из картофеля ли они приготовлены или из рыбы – они получаются очень вкусными.
Чтобы приготовить рыбные кнедли, нам нужны вот эти продукты:
200 сыра сливочного,
полкилограмма филе морской белой рыбы,
одна репчатая луковица среднего размера,
один средний лимон,
один пучок свежей зелени укропа,
один листик лавровый,
пять горошин перца черного,
соль по вкусу.
1. Очищенную луковицу промываем под проточной водой и с помощью широкого острого ножа нарезаем тонкими полукольцами. Цедру лимона натираем на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок. Нужен только свежевыжатый сок. Вымытый укроп разбираем на веточки.
Филе морской белой рыбы, луковые полукольца, веточки укропа, листик лавровый помещаем в кастрюльку с водой вместе с молотым черным перцем и двумя ложками столовыми свежего сока лимона. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут и снимаем с огня. Даем настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.
2. Готовое филе кладем в глубокую миску и разминаем. Добавляем мягкий сыр, тертую цедру, соль и оставшийся лимонный сок, и все перемешиваем. Берем две ложки столовые и из полученной массы делаем кнедли.
3. Готовые кнедли из рыбы выкладываем на плоское блюдо или поднос. Накрываем закуску салфеткой и ставим в холодильник на пару часов. Перед тем, как подать на стол, посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного всем аппетита!