Запеченные помидоры с рисом - пошаговый рецепт с фото

помидоры запеченные в духовкеПомидоры запеченные в духовке - это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используют разные рецепты. Вкусными получаются запеченные помидоры с рисом.

Вот простой рецепт запеченных помидоров. Для их приготовления нам понадобится:
двенадцать плотных помидоров среднего размера,
одна большая луковица,
180 г обычного среднезернового риса,
100 г пармезана,
три чесночные дольки,
один небольшой пучок свежей мяты,
один средний пучок петрушки,
масло сливочное,
масло оливковое,
свежий лимонный сок,
свежемолотый черный перец,
соль.

рецепт запеченных помидоров1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Берем большой кусок сливочного масла и растапливаем его в кастрюле. Кладем измельченный лук и обжариваем до прозрачности, примерно пять минут. Добавляем рис и жарим еще две минуты.

2. Теперь отвариваем рис как для ризотто. Для этого по половнику подливаем горячую воду и все время, перемешивая рис. Пробуем его не раньше чем через пятнадцать минут. Как только рис станет мягким с хрустящей серединкой, значит он готов. Сваренный рис по вкусу перчим, приправляем оливковым маслом и даем ему немного остыть.

3. Помидоры промываем, срезаем с них верхушки и аккуратно ложкой вынимаем сердцевину вместе с семенами. Кстати, сердцевина больше не понадобиться, так что ее можно сохранить для какого-нибудь другого блюда. Каждый помидор солим изнутри и ставим срезом вниз на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. У зелени срезаем толстые стебли и на несколько секунд окунаем ее в кипяток и сразу в ледяную воду. После данной процедуры нарезаем зелень и кладем в ступку.

5. К зелени кладем очищенный и нарубленный чеснок, перец и соль. Растираем все ингредиенты в пасту, постепенно добавляя в ступку оливковое масло и по вкусу сок лимона.

6. Приготовленную заправку смешиваем с рисом и заполняем ее подготовленные помидоры. Начиненные помидоры ставим в форму, предварительно смазав ее маслом. Каждый помидор посыпаем тертым сыром "Пармезан", помещаем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф и запекаем в течение двадцати минут.

как запечь помидоры7. К столу помидоры, запеченные с рисом, подаем горячими или теплыми. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены