чевапчичи рецепт

В последнее время большой популярностью стали пользоваться балканские колбаски – чевапчичи. Их можно увидеть на прилавках гипермаркета. Смотрятся они очень аппетитно. А, когда их приготовишь дома, то ароматный запах распространяется по всей квартире, вызывая аппетит у всех ее обитателей.

А давайте попробуем приготовить такие колбаски самостоятельно в домашних условиях. Ведь, что ни говори, колбаски домашнего приготовления намного вкуснее покупных. Поверьте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Итак, сначала подготовим ингредиенты, а именно:
0,3 кг фарша свиного,
0,3 кг фарша говяжьего,
одна луковица среднего размера,
три столовых ложки воды газированной,
две столовых ложки масла растительного,
одна столовая ложка паприки,
соль по вкусу,
щепотка соли,
черный перец молотый.

1. В большой миске соединяем два вида фарша. В блендере измельчаем луковицу и добавляем ее в фарш вместе с солью, содой, чёрным молотым перцем и паприкой. Все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш газированную воду и хорошо-хорошо вымешиваем в течение пятнадцати минут, не меньше. Полученный фарш скатываем в шар и смазываем его растительным маслом. Кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.

2. Через три часа достаем фарш из холодильника и начинаем формировать маленькие колбаски. Для их формирования можно использовать пластиковую бутылку и пропустить фарш через горлышко. Но такая процедура не у всех получается, поэтому колбаски формируем руками. Делаем их как можно потуже.

3. На сковороде разогреваем масло растительное на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладываем домашние колбаски. Жарим чевапчичи на сковороде на среднем огне до полной готовности, периодически их переворачивая. Они должны со всех сторон подрумяниться.

Домашние чевапчичи как приготовить

4. Готовые чевапчичи выкладываем на блюдо на салатные листья, дополняем, при желании, овощами и подаем к столу. К ним можно подать картофельное пюре. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!