телятина рецепт

Мясо, запеченное в рукаве, получается вкусным и сочным. Для приготовления можно взять свинину, говядину или курицу. Рецептов приготовления такого блюда множество. Можно запечь мясо со специями. Ароматным и вкусным получается мясо с овощами.

Я хочу вам предложить запечь телятину в рукаве с тыквой и яблоками. Блюдо готовится не так сложно. Это отличный вариант для ужина.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
телятина - 550 г,
тыква – 0,6 кг,
один болгарский перец среднего размера,
одно среднее яблоко,
две репчатых луковицы,
половина перца чили,
четыре чесночных зубчика,
два лавровых листика,
хмели-сунели - 0.5 ч. ложки,
соль - по вкусу,
масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
кардамон - один бутон.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты для блюда мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт запеченной телятины в духовке.

1. Мясо тщательно промываем и нарезаем кубиками около 3 см. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. В кипящее масло выкладываем мясо и обжариваем со всем сторон на сильном огне в течение пяти минут.

2. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Очищенный репчатый лук также крупно нарезаем.

3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. Затем нарезаем полосками или кусочками. Яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Выкладываем перец и яблоками в миску и добавляем к ним жареное мясо. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем к мясу вместе с кардамоном, хмели-сунели, лавровым листиком и измельченным чили.

4. Овощи с мясом хорошо перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания. Закрепляем рукав с двух сторон и кладем на противень. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим противень. Выпекаем в течение одного часа.

5. Готовое мясное блюдо слегка остужаем, выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу, посыпав измельченной свежей петрушкой. Всем желаю приятного аппетита!