говядина рецепты

Какое блюдо из говядины можно приготовить на праздничный стол? Существует немало рецептов приготовления. Я хочу вам предложить простой рецепт мясного блюда, очень популярного в Бразилии.

Для приготовления вам понадобится:
Говяжья вырезка – кусок размером 12-16 см,
Травы чимичурри:
1) Стакан листьев кинзы
2) Стакан петрушки
3) Полстакана свежих листьев мяты
4) Стакан оливкового масла
5) Свежий чеснок – 6 зубчиков
6) Белый уксус – треть стакана

сок лайма – 1 ст. ложка,
вода – треть стакана,
соль – чайная ложка,
черный перец – половина чайной ложки.

Салат (по желанию):
1) Помидоры – 3 штуки,
2) Соль,
3) Красный или золотистый лук – половина,
4) Сахар – 1 ст. ложка,
5) Пучок петрушки,
6) Оливковое масло – 4 ст. ложки,
7) Белый винный уксус – 8 ст. ложек.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусное мясо по-бразильски.

1. Начать готовить нужно с вечера. В частности, желательно, чтобы салат провел ночь в холодильнике. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Петрушку измельчите, смешайте ее с винным уксусом, солью, сахаром и оливковым маслом. Можно добавить немного мелконарезанного чеснока. Тщательно перемешайте соус и залейте ним томаты и лук, поставьте салат на ночь (а еще лучше – на сутки) в холодильник.

2. Теперь следует заняться приготовлением трав чимичурри. Для этого нужно чеснок и все травы измельчить в блендере, добавить по очереди уксус, соль, воду, масло, перец. Все еще раз тщательно перебить. Попробуйте то, что получилось. Вкус у чимичурри должен быть очень насыщенным. Если необходимо, добавьте еще соли или уксуса.

3. Следующий этап – это маринование мяса.
Для этого нужно в глубокую и большую форму вылить четверть чимичурри. Из телячьей вырезки вырежьте кусок необходимого размера. Разрежьте его вдоль на четыре плоских куска. Каждый из них положите между двумя листами полиэтиленовой пленки и немного разомните ножом.

4. Выложите филе поверх трав и вылейте сверху еще четверть соуса. Говядина должна мариноваться не менее часа.

5. Готовить готовое мясо желательно на гриле. Установите на него решетку и расположите кусочки мяса по диагонали. Обжаривать нужно примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Готовое блюдо переложите на сервировочное блюдо, рядом выложите салат (по желанию), по желанию можно дополнительно полить мясо соусом чимичурри. Всем желаю приятного аппетита!