говядина рецепты

Стифадо – это греческое блюдо и представляет собой говядину, запеченную с овощами. Это блюдо напоминает рагу. Это очень сытное и вкусное блюдо. В процессе тушения мясо получается мягким и сочным.

Я хочу вам предложить рецепт говядины, запеченной с овощами. Готовится это блюдо очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
говядина – 1 кг (шея),
оливковое масло – пять столовых ложек,
виноградный 6% уксус – половина стакана,
репчатый лук – одна крупная головка,
чеснок – восемь зубчиков,
средние помидоры – два штуки,
половина апельсина среднего размера,
томатная паста – три столовых ложки,
лавровый лист – два штуки,
гвоздика – три-четыре бутона,
корица – одна палочка,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
сухое красное вино – два стакана,
маринованный жемчужный лук – один стакан,
коричневый сахар.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь сам процесс приготовления запеченной говядины с овощами.

1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и разрубите на порционные куски из расчета два куска на порцию.

2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем со всех сторон мясо до румяной корочки. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Достаньте мясо из уксуса, переложите его в керамическую посуду для запекания и накройте крышкой.

3. Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками небольшого размера. Лук обжарьте в оставшемся на сковороде масле до золотистого цвета на среднем огне и добавьте к мясу. Из апельсина отожмите сок, а цедру натрите на терке. Для приготовления сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

4. В посуду с мясом добавьте чеснок, томатную пасту, помидоры, гвоздику, корицу, лавровый лист, сахарный песок по вкусу, сок и цедру апельсина. Приправьте перцем и солью, залейте вином, перемешайте и накройте крышкой.

5. Стифадо из говядины поставьте в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте в течение полутора часов.

6. В сковороду положите жемчужный лук посыпьте его коричневым сахаром и обжарьте до карамельного цвета.

7. Форму со стифадо достаньте из духовки, добавьте туда жемчужный лук, аккуратно перемешайте и запекайте еще в течение двадцати минут. К столу блюдо подают горячим и в той посуде, в которой оно готовилось. Всем желаю приятного аппетита!