В мясном павильоне всегда огромный ассортимент мяса на любой вкус. Баранина, свинина, говядина – все, что душа пожелает. Выбор действительно огромен.
Кто-то выбирает баранину или бараньи ребра для приготовления, например, вкусного плова или какого-то другого блюда. Кто-то свинину.
А мне, например, нравится говядина. Я часто беру говяжьи ребра для приготовления разных блюд. Но как приготовить говяжьи ребра, чтобы они получились вкусными и, самое главное, мягкими. Не секрет, что говядина в отличие от свинины, немного жестковата.
Конечно же, рецептов приготовления много. И выбрать можно любой, какой понравится. Я попробовала приготовить говяжьи ребра в томате. И это блюдо мне и моим домашним очень понравилось. Хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда и с вами. В нем нет ничего сложного.Для блюда подготавливаем вот эти продукты:
1 кг говяжьих ребер,
три – четыре чесночных зубчика,
три луковицы среднего размера,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки масла растительного,
соль по вкусу и перец.
Продуты приготовлены. Теперь начинаем приготовление блюда.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка прожариваем на масле растительном. Кладем к ним готовые отварные ребра и прожариваем все вместе до золотистого цвета лука.

Если томатная паста после разбавления ее водой все равно осталось густоватой, то можно в сковороду добавить немного воды. Тушить нужно под закрытой крышкой. Тогда мясо отлично пропаривается и становится вкусным, мягким и сочным.
