Вкусный мясной рулет можно приготовить по-разному. Но если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, приготовьте мясной рулет с анчоусами. На его приготовление уйдет около полутора часов. Но результат превзойдет все ожидания!
А вот и сам рецепт мясного рулета. Для приготовления нам понадобится:
один ломтик белого хлеба,
один средний пучок свежей петрушки,
три филе анчоусов,
две столовых ложки каперсов,
250 г мяса рубленого,
одно среднее яйцо,
соль по вкусу,
перец черный молотый,
четыре шницеля из телятины весом по 150 г каждый,
одна средняя луковица,
220 г моркови,
две столовых ложки масла растительного,
одна ложка чайная томатной пасты,
100 мл вермута,
0,4 л бульона мясного,
одна ложка чайная картофельного крахмала.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить мясной рулет в духовке.
1. С ломтиков белого хлеба аккуратно срезаем корку. Мякоть нарезаем кубиками маленького размера. Каперсы, также как филе анчоусов, мелко нарезаем. Петрушку промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко рубим.
В миску кладем рубленое мясо. Добавляем к нему хлебные кубики, нарезанные анчоусы, каперсы, хлебные кубики и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем тщательно, чтобы масса получилась однородной.
2. Шницели из телятины отбиваем и приправляем по вкусу. Выкладываем на отбитые мясные куски готовый фарш и аккуратно сворачиваем рулетами. Каждый рулет обвязываем нитью кулинарной. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
3. Луковицу и морковь очищаем, тщательно промываем и нарезаем кубиками маленького размера. В сотейнике разогреваем масло растительное и уже в разогретом масле обжариваем подготовленные мясные рулеты. Аккуратно перекладываем их в миску.
В масле, в котором жарили рулеты, обжариваем нарезанные овощи на среднем огне. Добавляем к ним томатную пасту, все перемешиваем и жарим, пока овощи не станут золотистыми. Добавляем вермут, мясной бульон и кладем мясные рулеты. Накрываем крышкой и запекаем в течение сорока минут.
4. Кипятим соус минут пять. Добавляем к нему соль по вкусу. В одной столовой ложке воды разводим одну чайную ложку картофельного крахмала. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в соус. Доводим до кипения и кипятим в течение двух минут.
5. Готовые рулеты выкладываем на тарелки. Поливаем рулеты соусом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!